Qui n'aime pas cette tartinade chocolatée appelée Nutella? Aujourd'hui je vous partage une recette qui, avec seulement 3 ingrédients, remplacent facilement le produit du commerce.
La raison pour laquelle j'aime faire ce genre de produit moi-même, c'est que je peux y contrôler les ingrédients. Nous le savons, la majorité des produits transformés contiennent des ingrédients que l'on ne veut pas consommer. Alors, en réalisant vous-même cette recette vous savez exactement ce que votre Nutella contient. Bien entendu vous pouvez la modifier à votre goût.
Tout d'abord je dois vous avouer que cette recette n'est pas de mon cru. Je dois donc dire un immense merci à mon amie Sylvie T, qui m'a donner l'autorisation de vous la partager. D'ailleurs nous nous amusons à appeler cette recette Syltella précisément en l'honneur de mon amie.
Syltella maison (Nutella)
Ingrédients
400 ml d'haricots noirs en conserve bien rincés
3/4 à 1 tasse de sirop d'érable (moi j'utilise du sirop local que le prends ici)
1/4 de tasse de cacao non sucré
Mettre tous les ingrédient au robot ou au mélangeur. Réduire l'appareil en purée jusqu'à une obtenir une consistance très lisse.
Vous pouvez modifier la recette en y ajoutant de la noix de coco râpé non-sucré, des noisettes ou des amandes en poudre. Vous devrez alors ajuster la texture en ajoutant plus de sirop ou du lait d'amande.
Cette recette se conserve au frigo environ 3 semaines.
Bon appétit!