La version de votre navigateur est obsolète. Nous vous recommandons vivement d'actualiser votre navigateur vers la dernière version.

Tartinade chocolatée (Nutella maison)

Posté le 18/02/2018

Qui n'aime pas cette tartinade chocolatée appelée Nutella? Aujourd'hui je vous partage une recette qui, avec seulement 3 ingrédients, remplacent facilement le produit du commerce.

 

tartinade chocolatée maison à Micro-ferme retour aux sources à Saint-Anicet

 

La raison pour laquelle j'aime faire ce genre de produit moi-même, c'est que je peux y contrôler les ingrédients. Nous le savons, la majorité des produits transformés contiennent des ingrédients que l'on ne veut pas consommer. Alors, en réalisant vous-même cette recette vous savez exactement ce que votre Nutella contient. Bien entendu vous pouvez la modifier à votre goût.

 

Nutella maison à Micro-ferme retour aux sources à saint-Anicet

 

 

Tout d'abord je dois vous avouer que cette recette n'est pas de mon cru. Je dois donc dire un immense merci à mon amie Sylvie T, qui m'a donner l'autorisation de vous la partager. D'ailleurs nous nous amusons à appeler cette recette Syltella précisément en l'honneur de mon amie.

Syltella maison (Nutella)

 Ingrédients

400 ml d'haricots noirs en conserve bien rincés

3/4 à 1 tasse de sirop d'érable (moi j'utilise du sirop local que le prends ici)

1/4 de tasse de cacao non sucré

 

ingrédients nutella maison à Micro-ferme Retour aux sources à saint-Anicet

 

 

Mettre tous les ingrédient au robot ou au mélangeur. Réduire l'appareil en purée jusqu'à une obtenir une consistance très lisse.

 

nutella maison à Micro-ferme retour aux sources à saint-anicet

  nutelle maison à Micro-ferme retour aux sources à saint-anicet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vous pouvez modifier la recette en y ajoutant de la noix de coco râpé non-sucré, des noisettes ou des amandes en poudre. Vous devrez alors ajuster la texture en ajoutant plus de sirop ou du lait d'amande.

Cette recette se conserve au frigo environ 3 semaines.

 

Bon appétit!

recette nutella maison à Micro-ferme retour aux sources à saint-Anicet